航天学院召开疫情期间应急教学预案讨论会
发布时间:2021年12月28日 20:11 作者: 点击量:   分享到:

2021年12月28日,根据学校应对疫情期间应急教学预案会议精神,航天学院副院长孟中杰教授组织召开学院应急教学预案工作讨论会。会议以腾讯会议的形式举行,参加议会的专业建设负责人、下学期前三周授课任课教师、教学实践中心与学院教学办公室相关人员。

会议伊始,孟中杰传达了学校应急教学预案相关精神,根据现阶段疫情防控情况,做好2022年1月8日以后,线上开展教学的各项准备工作。针对这一应急预案,孟中杰与相关老师进行了逐一交流,询问大家能否按时开展相关教学工作,以及开展教学工作时有可能存在的困难。根据老师们提出的意见和建议,学院将与学校进一步沟通,解决老师们在开展线上教学工作时存在的困难。

紧接着,孟中杰就如何做好本周与下周各年级学生的教学工作,与相关老师进行了广泛交流。经过讨论,大家指出,针对大四年级,可以提前开展毕业设计工作。针对大一至大三学生,可以开展学术交流、专业方向解读、学业答疑、邀请相关专家开展学术报告会等相关教学工作,进一步丰富学生在隔离期间的学习生活。

最后,孟中杰希望各研究所积极动员每一位老师参与到学生的学业指导中,解决学生在隔离期间遇到的相关困难,进一步强化老师的指导作用。

文图:韩治国

审批人:孟中杰