航天学院02011903团支部成员开展“汇聚青春力量 助力高质量发展”学习雷锋精神线上分享会
发布时间:2022年03月12日 16:08 作者: 点击量:   分享到:

今年是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”59周年,为更好地学习和践行雷锋精神,航天学院02011903团支部于35日暨第59学雷锋纪念日举行了一场学习雷锋精神线上分享会。

刘盛昌同学首先向大家简要讲解了雷锋同志的故事,呼吁同学们学习雷锋钉子精神。同时转达了班主任闫循良老师的期望:“希望同学们真的能够像钉子一样,钉在学习上,顺利地完成学业,成就自己的人生理想。”

会议中,同学们向大家分享了他们学习雷锋精神的感悟以及身边的“雷锋”故事,同学们都表示要以实际行动书写新时代的雷锋故事。

岁末年初的疫情打乱了校园井然有序的生活,很多同学都积极参与志愿工作,也从中深刻感悟到了志愿者精神。支部成员刘盛昌同学在寒假返回其家乡四川后,又投入到了社区志愿工作中,并为当地的一些医院、企业等机构清点、整理并配送相关抗疫物资。

此外,刘盛昌同学还分享了自己在鄠邑区石井初级中学校进行航天科普志愿服务的经历。通过本次活动,他发现航天科普志愿活动不仅可以激励青少年传承航天精神,而且激发了大家探索未知、敢于创新、畅想未来的热情。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。此次活动加深了同学们对雷锋精神的深刻认识,也激励同学们把学习雷锋精神转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去!

文字:刘盛昌

图片:刘盛昌 彭健 李若笛