航天学院召开人才工作专题研讨会
发布时间:2022年04月01日 17:40 作者: 点击量:   分享到:

为进一步深入学习领会中央人才工作会议精神,全面贯彻落实学校人才工作会议相关要求,研究谋划学院人才引育工作,2022328日上午,航天学院召开了人才工作专题研讨会,学院领导班子全体成员、各研究所所长、党支部书记、院长助理、学院高层次青年人才,教师代表等30余人参加了会议。会议由岳晓奎执行院长主持。

首先,岳晓奎院长传达了汪劲松校长在新学期干部大会暨人才工作会议启动会上讲话的精神和主要内容,介绍了本次研讨会的主要目的和重要意义,介绍了学校人才工作总体现状,并结合学校人才队伍建设的需求,介绍了学院近年来高层次人才培育情况、“十四五”人才引进规模、学院人才引育举措、学院人才工作开展情况。

随后,参会教师畅所欲言,各抒己见,从不同角度结合学院人才队伍建设、人才培养等方面提出了许多意见建议。大家纷纷表示人是干事创业的核心要素,人才队伍建设是建设世界一流特色航天学院的重要任务之一,全院教职工要齐心协力、共同谋划,抢抓机遇,拓展人才信息获取途径,积极收集人才线索信息,主动对接潜力人才,全力参与到学院人才引育工作中。

最后,岳晓奎院长围绕大家的意见建议指出,近年来学院高层次人才特别是青年人才引育取得了一些成效,但学院人才队伍发展还存在不充分,不平衡的问题,谋划人才队伍引育工作刻不容缓,如何更好地准确把握住机遇,充分发挥各研究所优势作用,建立良好的人才队伍梯队是学院未来发展的重要基础。希望大家充分了解掌握和运用好学校人才相关政策,全院共同努力,有计划、有目的、有组织地开展好引才、育才工作,为学院高质量人才工作发展和学校“双一流”建设作出更大贡献。

图文:刘晓强

审核:岳晓奎