毕业季|航天学院举行2022届优秀研究生毕业生座谈会暨毕业生最后一课
发布时间:2022年04月01日 17:46 作者: 点击量:   分享到:

331日下午,航天学院召开2022届优秀研究生毕业生座谈会暨毕业生最后一课,来自各研究所的20名优秀研究生毕业生代表与航天学院执行院长岳晓奎、副院长宁昕面对面交流,零距离沟通,会议由党委副书记韩冬主持。

参加座谈会的毕业生中,有的即将奔赴海内外名校继续深造,有的选择到基层到祖国最需要的行业中大展身手,毕业生们在座谈会上分享感悟收获,展望未来发展。大家回顾了自己在航天学院的学习生活,汇报了自己的就业情况,表达了对西工大及航天学院的感激与不舍。同时结合自身在校学习生活,也对学院在教学科研、实习实践、课程设置、管理服务、文化活动建设等方面提出了许多宝贵的、富有建设性的意见与建议。毕业生季祯回顾了大学期间的成长与收获,表示选择西工大是他人生中最重要且正确的一个选择;马振宇同学分享了他在科研过程中的宝贵经历,感恩导师和同门对他提供的帮助;博士毕业生王无为同学回忆了在学校收获的知识与能力,并寄予师弟师妹们要珍惜在校的科研项目训练的机会。

最后,岳晓奎院长对毕业生们通过不懈努力完成学业表示热烈祝贺,并对他们即将开启的新的人生旅程给予祝福。岳晓奎院长在座谈过程中与发言同学多次互动交流,认真听取了每位同学的发言,他对同学们心系学院发展提出的意见和建议表示感谢,号召大家毕业后继续关注支持航天学院。他向毕业生提出期望,一是希望他们在今后的工作学习中坚定理想信念,不忘初心,志存高远,服务国家;二是铭记工大人的家国情怀,坚守理想,彰显自己的价值;三是嘱托毕业生作为最年轻的校友,要持续关注航天学院的发展,成为推动学院发展的重要支撑力量。最后,岳晓奎院长表达了对毕业生的祝福,并希望同学们在新的起点上继续追求卓越,在新时代展现西工大航天学子的新作为。

文图:薛智华