航天学院召开2022年春季学期本科教学督导反馈会
发布时间:2022年04月12日 19:06 作者: 点击量:   分享到:

为进一步促进学院本科教学质量的提升以及优秀教风、学风建设,全面掌握学院本科教师队伍的教学状态,航天学院于4月12日上午在学院4号楼学院会议室召开2022年春季学期本科教学督导反馈会。会议由学院副院长孟中杰主持,校督导王焘以及航天学院院督导出席本次反馈会。

会议首先针对督导过程中发现的问题展开研讨。与会教学督导首先对督导过的任课教师的专业性表示肯定,随后从课程思政、教风学风、课件制作等方面对部分教师提出了改进建议。此外,针对青年教师的发展,各教学督导一致认为要不断加强青年教师的培训,学院应为青年教师提供更多的学习交流机会,促进青年教师发展。

随后,孟中杰副院长结合各教学督导提出的问题与建议对接下来的本科教学工作做出了相关部署。学院后续将在常规督导课程计划外再针对新开课、新上课教师进行重点关注,同时为青年教师安排教学能力提升培训计划,为青年教师教学能力提升保驾护航。

本科教学督导是学院教学质量监控与保障体系的重要组成部分,是学院落实教学质量管理的必要手段,主要任务是对教学过程、教学质量、教学管理和教学秩序进行检查、督促、指导和评价。学院教学督导一直坚持对学院线上、线下本科教学全过程进行严格的监控与评估,做到第一时间发现问题、第一时间反馈问题、第一时间处理问题。今后,学院将定期开展督导反馈会,推动教学改革不断深化,促进教学质量不断提高。

图文:李佩剑

审核:孟中杰