喜迎二十大,重温母校情——航天学院举办“追忆似水年华”校友座谈会
发布时间:2022年10月16日 14:33 作者: 点击量:   分享到:

2022年10月15日,航天学院校友们相聚云端,举行“追忆似水年华”校友座谈会。西北工业大学校友总会办公室主任、校友会秘书长杨铭、学院领导班子成员、各研究所所长和书记、教师代表和学生代表参加了此次座谈会,会议由党委副书记韩冬主持。

座谈会伊始,全体与会人员共同观看了校友视频,重温自己记忆中的校园和共同学习生活过的那些人。

随后,党委副书记(主持工作)黄越致辞。她代表学院师生员工,为校友们送上诚挚的问候,欢迎校友们常回家看看。并表示,校友是学院的“宝贵财富”,学院取得的成绩,离不开校友们的大力支持与不懈努力。后续学院会在校友总会的指导下,进一步加强校友工作,团结凝聚、支持服务更多校友,实现校友、学院、社会三方共赢。希望校友们继续支持和关注学院发展,积极参与学院发展,为教育强国、航天强国建设贡献力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

校友会秘书长杨铭为校友们介绍了学校的校友工作,希望通过链接校友、服务校友与母校发展、传承学校文化,最终达成打造校友与母校情感共通、文化共传、使命共担、事业共创的命运共同体的目标。希望广大校友与学校和学院开展多方面多层次的合作,拓展发展空间和发展方向,共同助力学校“双一流”建设和国家航天事业发展。

执行院长岳晓奎介绍了当前学院的基本情况,说明了学院的定位目标,从“一流人才培养”、“一流师资队伍”、“一流科学研究”、“一流朋友圈”四个方面作了详细解读,分享学院的培养成效,使校友们全面了解了学院近年来在人才培养、队伍建设、科学研究、合作交流等方面取得的成绩。岳晓奎代表学院,诚挚期盼未来与校友建立频繁的、常态化的联系,开展更多的交流与合作。

之后,在座谈交流环节中,与会人员共同观看了侯晓院士录制的视频。在视频中,侯晓院士表达了对母校的思念,重温了在航天学院的求学时光,表达了作为西工大航天人的使命责任,并为学院送上由衷的祝福。大连理工大学航空航天学院院长夏广庆等5位校友代表逐一发言,追寻求学记忆,送上对母校、对学院发展的美好期盼。在读博士生杨登峰作为学生代表发言,表达了希望循着校友的足迹,投身祖国航天事业的决心。

最后,岳晓奎作总结讲话,感谢校友们长期以来对学院发展的关心与支持。面对新形势与新挑战,学院会与时俱进、凝心聚力,踔厉奋进,传承航天精神与航天文化,培养更多卓越人才。期盼校友们常相聚,多合作,共同为航天强国建设贡献力量。

文:王思尧

图:张英博