宣传部赴航天学院调研指导宣传工作
发布时间:2022年10月25日 13:56 作者: 点击量:   分享到:

10月20日下午,校党委常委、党委宣传部部长杨晓一行到航天学院调研指导宣传工作。航天学院执行院长岳晓奎、党委副书记(主持工作)黄越、院领导班子成员、院长助理及学院办公室相关人员参加了本次会议,会议由黄越主持。

首先,黄越汇报了学院的基本情况,围绕思想政治工作、宣传工作机制、队伍建设、文化建设等方面重点介绍了宣传思想文化工作开展情况及下一步的工作计划。她表示,学院将进一步加强宣传工作学习,强化思想认识;持续推动宣传工作提质增效,规范宣传工作流程,建好宣传工作队伍;深入挖掘航天素材,讲好航天故事;进一步强化校友宣传工作,提升新闻宣传的引导力。

随后,岳晓奎对宣传部长期以来对航天学院宣传工作的大力支持表示感谢,并对人才培养、队伍建设、科学研究等学院特色重点工作内容进行了补充。与会人员结合学院特色,就新闻宣传亮点、宣传主题策划、宣传资源挖掘等内容进行了深入交流和研讨。

最后,杨晓对航天学院近年来宣传思想文化工作所取得的成绩表示认可,希望学院在队伍建设和人才培养方面充分发挥主动性和创造性,总结凝练学院在转型过程中的好经验、好做法,凸显学院文化特色。他指出,宣传工作要注重创新,从“小切口”入手,发现宣传的“大舞台”;充分发掘校友宣传优势资源,形成协同育人合力;结合学院历史和特色,打造具有辨识度、影响力的文化宣传品牌;加强新闻线索的收集,创新宣传模式,谋划特色新闻。

文:王思尧 刘晓强

图:王思尧