茅檐长扫净无苔|航天学院组织“学雷锋、净校园”活动
发布时间:2023年04月02日 18:00 作者: 点击量:   分享到:

向雷锋同志学习

1963年,毛泽东同志高度赞扬了雷锋同志“一切从人民利益出发,全心全意为人民服务”的精神,并写下了“向雷锋同志学习”这一著名题词。60年时光荏苒,雷锋精神却在历史的长河中愈发熠熠生辉,作为新时代青年,我们更应传承雷锋精神,践行时代担当。习近平总书记指出:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”

今年3月5日是我国第60个学雷锋纪念日,也是第24个中国青年志愿者服务日。航天学院于2023年3月19日在长安校区多处开展了清扫校园活动,弘扬雷锋精神。

活动纪实

此次活动的清扫区域包括:,星天苑B座,云天苑A座,云天苑C座及部分其他区域。活动开始,各组负责人对清扫任务进行了明确分工,耐心细致地向组员讲解了清扫标准。介绍完毕后,清扫工作正式开始。志愿者们有条不紊,团结协作,认真清扫任务中的每个角落,不放过任何一处灰尘。

校内清扫

星天苑清扫

云天苑清扫

志愿者们用实际行动诠释了“服务人民、助人为乐”的奉献精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了工大学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。经过三个多小时的辛勤劳动,校园环境变得焕然一新。同学们在此活动中不仅增强了实践能力,更收获了满满的自豪感。

本次活动以“学习雷锋精神”为主题、劳动与志愿为主线,营造了干净整洁的校园环境、弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神、并且使雷锋精神得到了时代化、具象化的阐述,让青春在火热的劳动实践中绽放绚丽之花。

航天学院志愿服务群

扫码加入我们 了解更多志愿资讯