航天学院举办2023年第一、二季度 集体生日会
发布时间:2023年04月03日 19:28 作者: 点击量:   分享到:

202343日上午,航天学院教职工齐聚一堂,为第一、二季度过生日的教职工举办集体生日会。集体生日会由空间操作技术研究所马志强副教授主持,学院执行院长岳晓奎、党委副书记(主持工作)黄越、党委副书记韩冬和学院教职工共同参加生日会,其乐融融,共贺生日。

首先,黄越代表学院致开场辞,为过生日的教职工送上生日祝福。她表示,人才是实现高质量发展的第一资源,学院一直致力于为教职工创造出和谐温馨、团结奋进的工作氛围和宽松愉悦的交流平台,通过集体生日会、教授下午茶、青年教师沙龙等活动,进一步增强教职工的凝聚力和向心力,增进对学院的认同感和归属感。希望大家利用这一平台,加强沟通交流,碰撞出思想与智慧的火花,共享发展机遇,共谋发展新篇,以主人翁的情怀和干劲投身学院建设,产出更多优秀成果,助力世界一流学院建设。之后,她从人文关怀、营造学术氛围、能力提升、拓展视野等四方面,介绍了学院下一步的工作举措。

大家齐唱《生日歌》,为“寿星们”带上生日帽,送上生日花,并献上诚挚的生日祝福。

随后,李进贤、鲍福廷、方群、朱国强、张佼龙、杜飞六位教师,作为教师代表发表了生日感言,分享了在航天学院的求学、工作经历和心得体会。他们表示,感谢学院为筹办集体生日会所付出的努力,也希望未来能举办更多的活动,拓宽教师沟通平台,畅通交流渠道。

今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,许锦老师带领大家合唱《团结就是力量》,唱响出航天人的决心、信心和勇气。

最后,岳晓奎总结发言。他表示,作为过生日的教师,感谢学院党委和学院办公室工作人员对筹办此次集体生日会所付出的努力,也感谢广大教职工长期以来在人才培养、科学研究、队伍建设、合作交流等方面为学院发展做出的贡献。学院将进一步为教职工营造出良好的工作氛围,创造沟通交流的机会,打造出干事创业的空间和平台。他指出,在学校的大力支持下,学院将持续发力,下大力气抓好师资队伍建设,强化青年教师队伍引育工作,下大功夫为教职工创造出凝心聚力,团结奋进的干事创业氛围。学院将对标世界一流航天学院的建设目标,瞄准国家重大战略需求和科技前沿,培养出更多具有战略思维和国际视野的航天领域人才,不断提升学院核心竞争力。希望大家继续关心和支持学院工作,共同为学校“双一流”建设和学院高质量发展做出贡献。

文图:王思尧、郑欣

审核:黄越