第一届“星天杯”决赛震撼来袭|揽彗星以为旍兮,举斗柄以为麾
发布时间:2023年04月14日 21:05 作者: 点击量:   分享到:

第一届“星天杯”航天知识竞赛决赛即将拉开帷幕。这里有航天领域的各路大神,为你带来精彩绝伦的头脑对战;这里还有丰富的科技前沿知识,让你大开眼界,畅想航天未来。

4日16月

秦岭顶峰之上,邀您共听龙鸣。

本次决赛共有6支参赛队伍共计18名选手参加,在经历初赛、复赛严格的选拔之后,他们在200余人中脱颖而出,入围决赛。虽然来自不同年级和学院,但一颗对航天充满热情的心使他们相聚于此,黑马既出,谁与争锋!经过两周的充分准备,各位选手早已准备好在茫茫的星辰中,成为最闪亮的那一颗!

接下来,让我们一睹参赛选手们的风采:

大智若愚队

队员:吴君豪 王玥博 刘若愚

简介:我们是由航天学院大四本科生吴君豪、王玥博,大二本科生刘若愚组成的大智若愚队。跟着豪哥冲就完了,加油!

绝不归零队

队员:徐经扬 史赵潇瀚 杨晓讯

简介:绝不归零队,由来自伦敦玛丽女王学院的徐经扬,史赵潇瀚和来自力学与土木建筑学院的杨晓讯组成。我们将像航天人一样,保证完成每一项发射任务,绝不归零!

星辰大海队

队员:陆誉文 刘跃航 王嘉颖

简介:我们仰望星空,祈祷人类驶向茫茫的星际,将我们的脚步,带到整个人类曾经梦寐以求到达的地方。我们是星辰大海队。

铸剑揽星辰队

队员:蒋国荣 黄云浩 艾俊成

简介:我们是“铸剑揽星辰队”,虽然来自不同的学院,但我们都怀揣着对航天知识的渴望,希望通过这一次比赛增强对航天知识的了解与热爱。我们的征途是星辰大海!

锐意进取三人行队

队员:赵品 魏鳞隐 张飞扬

简介:锐意进取三人行队,由一群热爱科技、勇攀高峰的年轻人组成。我们拥有一定的知识储备,不断挑战自我,追求卓越。在航天领域中,我们始终保持着敬畏之心,不断学习、探索和创新。

逐梦蔚蓝队

队员:韩卓儒 王天一 张清璇

简介:虽来自不同的学院,但相同的是我们都满怀对祖国航空航天领域真挚的兴趣,我们讲科学、爱科学、学科学、用科学,愿成为航天事业的栋梁之才!

本次决赛将秉持公平公正原则,保证本赛事的高度专业性。

决赛时间:4月16日下午4:00—6:00

决赛地点:长安校区D100报告厅

星空之下,头角峥嵘,敢问谁与争锋?

天穹之上,大有可为,征途星辰大海!

图/文:洪志鹏,李钰婕