青年宣讲团线上宣讲
发布时间:2023年04月14日 21:19 作者: 点击量:   分享到:

4月1日晚,青年宣讲团成员雷光宇同学以线上形式为航天学院学生会及团委全体同学作了全过程人民民主的宣讲报告。

图为雷光宇同学讲解人民民主“零距离”的内涵

雷光宇同学以“与全过程人民民主‘零距离’”为主题,从“虹桥街道基层立法联系点”等三方面解读了人民民主的深刻内涵”,以“全”为基点,分四点深入剖析全过程人民民主主体、参与内容、覆盖范围、民主流程的覆盖之全面,展示了人民民主的独特优越性。

图为雷光宇同学从四个方面深度剖析人民民主之“全”

会后,同学们进行了热烈的交流与讨论,一致认为本次会议收获颇丰,深入了解了全过程人民民主的深刻内涵与人民民主策略实施的全面性和深入性,纷纷表示要始终坚守人民立场,践行人民民主,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上奋勇前进。

文字:杨博涵

图片:杨博涵