飞天论坛暨西北工业大学第十一届翱翔青年学者论坛航天学院分论坛在新加坡顺利召开
发布时间:2023年04月15日 23:18 作者: 点击量:   分享到:

2023年4月15日上午,飞天论坛暨西北工业大学第十一届翱翔青年学者论坛航天学院分论坛在新加坡国立大学顺利举办。航天学院为加大学院宣传力度,进一步完善引才机制,创新工作方法,借助学校及学院全球海外招聘契机,将此次论坛举办地点设定在新加坡国立大学,论坛吸引了众多新加坡高校青年学者参会。航天学院执行院长岳晓奎及教师代表等参加了会议,会议由严启龙教授主持。

论坛开始,主持人严启龙进行了飞天论坛开场介绍。执行院长岳晓奎致辞,并对航天学院的发展沿革、学科建设、师资条件,科研方向等整体情况进行了介绍。

学院情况介绍完,由来自新加坡国立大学的5位青年学者依次结合自身研究方向及最新科研成果做学术报告。报告内容精彩纷呈,其中包括西工大校友吕杰尧博士的《新一代固体推进剂燃烧性能调控及预测》报告,田家旗博士的《提高卫星时序数据植被物候观测的可靠性》报告,宗毅晨博士的《Decarbonisation in combustion: from a fuel perspective》报告,季锐航博士的《容饱和预设性能控制》报告,张杰博士的《Tandem effect of Ag@C@Cu nanoparticles enhances CO2 RR to ethanol》报告。

学术报告结束后,与会学者们纷纷参与了深入的交流探讨,内容涉及学科专业问题及想要了解的学院相关情况等,会后更是与学院教师进行了一对一的交流讨论。

翱翔青年学者论坛是我校为海内外学者搭建的开展学术交流、促进职业生涯发展的国际化平台。论坛自开办以来吸引了一批又一批的海内外学者参会,推动学科交叉融合、促进青年人才创新创业、服务国家重大人才战略需求是论坛开办的初衷。翱翔青年学者飞天论坛首次在海外顺利举办,为学院的师资队伍建设和海内外高层次人才引进奠定了良好的基础。

文:淡宁宁、聂洪奇

图:聂洪奇