携手同行,共育英才│航天学院赴辽源市第五中学开展优质生源基地建设暨招生宣传活动
发布时间:2023年04月16日 19:41 作者: 点击量:   分享到:

桃花细雨映新绿,最美人间四月天。2023年4月14日,西北工业大学航天学院院长助理李阳教授带队,陈书文副研究员、刘俊鹏博后、薛智华博士来到辽源市第五中学,与辽源市第五中学举行优质生源基地授牌仪式,并签订共建优质生源基地协议。

本次授牌签约活动包括签约座谈会和科普报告会,分别在辽源五中会议室和报告厅两个会场进行,校长崔金华和办公室主任朱文奎参加了签约座谈会。座谈会上,崔校长首先代表学校对西北工业大学的到来表示欢迎与感谢。李阳教授对西北工业大学的发展历史、院系设置、招生情况作了整体介绍,并表示辽源五中是一所久负盛名、成就斐然的名校,在此设立“优质生源基”,是加强两校交流与合作的重要举措。双方领导签署优质生源基地协议,崔金华校长代表学校接受了我校授予的优秀生源基地牌匾,并就生源基地其他相关事项进行具体商定。

签约仪式结束后,李阳教授从学科实力、专业建设、人才培养方式和升学就业等多方面向高三同学代表介绍了西北工业大学的基本情况。他指出,西北工业大学学科实力雄厚、专业建设领先,毕业生的就业质量好,毕业生的就业去向落实率连续多年保持在90%以上。陈书文老师又针对学生代表咨询的专业选择、强基班招生、转专业政策以及就业方向等问题进行了详尽的解答。

在辽源五中报告厅,李阳教授为高一、高二的部分学生做了“飞天逐月:火箭科学的魅力”精彩科普讲座。李阳教授从人类航天简史、空天动力种类和基础燃烧科学等方面进行了全面、详细的讲解,他通过生动的举例、轻松的互动,将丰富、详实、深奥的理论知识进行深入浅出的解读,同学们一致表示获益匪浅。李阳教授也鼓励同学们让勤奋在最美的年华里熠熠闪光,同时向在场的所有同学发出了热情的邀请,欢迎大家走进西北工业大学。

此次招宣活动增进了辽源五中学生对西北工业大学办学发展及部分学科特色的了解,对吸引辽源五中优秀学子报考我校、提高我校在辽源五中的生源质量将发挥积极作用。

文:薛智华

图:薛智华