航天学院召开暑期国际交流项目宣讲
发布时间:2023年04月21日 08:24 作者: 点击量:   分享到:

2023年4月16日,航天学院在长安校区举办了暑期交流项目宣讲会,宣讲会采用线上、线下相结合的方式开展。本次宣讲会由李阳教授主讲,航天学院相关师生到场参加。

宣讲会开始,李阳介绍了暑期交流的背景和意义。他表示,暑期交流项目不仅是一次短期的学习,更是人生难得的宝贵经历。通过走出国门去接触不同的文化、体验不同的学习和生活方式,以此提升全球化思维和国际化素养,这样才能够在未来的学习和工作中更有竞争力。

随后,李阳介绍了今年暑期交流项目中涉及的英国剑桥大学、英国莱斯特大学、日本静冈理工科大学、爱尔兰国立高威大学、沙特阿卜杜拉国王科技大学、巴西圣卡塔琳娜联邦大学等6所学校相关信息,包括学校的地理位置、专业课程、人文风景、活动安排及费用等信息,让同学们对暑期交流的项目有了初步的了解。接着,他详尽地介绍了各学校的特色课程和实践项目,如剑桥大学的流体力学、空气动力学,莱斯特大学的天体物理与空间技术,沙特阿卜杜拉国王科技大学的工程、科技和创新项目等。

宣讲的最后,是答疑环节,李阳全面细致地解答了同学们对于暑期交流项目的各种疑问。通过此次宣讲会,使得学生对暑期交流项目有了更为全面深入的了解,并对暑期交流活动充满期待。

航天学院十分重视并鼓励学生参加各类国际交流项目和活动,在今后的国际化工作中也将继续加强对学生的指导和关注,努力为学生提供更多、更好的交流机会,营造优良的国际交流氛围,持续而有效地促进国际化人才培养。

文:淡宁宁、熊坤宇

图:淡宁宁