航天学院赴新加坡、香港交流访问 暨全球人才招聘活动
发布时间:2023年04月23日 21:59 作者: 点击量:   分享到:

为贯彻落实学校人才工作会议精神,深入实施新时代人才强校战略,促进高质量、国际化人才引进,4月15日至20日,航天学院根据学校全球招聘工作安排部署,由执行院长岳晓奎带队、教授严启龙、副教授聂洪奇同行,先后赴新加坡、香港等6所高校开展人才招聘洽谈、科研合作交流和实验室参观等活动。

新加坡站

4月15日-17日,航天学院执行院长岳晓奎及同行教师赴新加坡进行访问交流,全程参与新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学和新加坡科技设计大学的全球人才招聘宣讲会。

4月15日下午,航天学院一行访问了新加坡国立大学设计与工程学院葛树志教授,杨文明教授,深入商讨了有关优秀博士后引才计划以及海外优青项目申报等事宜,并参观考察了由新加坡国立大学与英国剑桥大学联合承建的国家研究中心CRATE,听取了国际知名科研平台的建设及发展的宝贵经验。

17日下午,航天学院一行与南洋理工大学含能材料研究所Huey Hoon Hng教授进行了学术交流探讨,双方对当前新能源材料的发展及其在航空航天领域的应用前景发表了各自的见解与提议,并就基础科学领域合作与人才培养等方面开展了沟通洽谈。

香港站

4月19日-20日,航天学院执行院长岳晓奎及同行教师前往香港进行交流访问,全程参与了学校在香港科技大学和香港理工大学的全球人才招聘宣讲会。

19日上午,航天学院一行与香港科技大学机器人研究所施凌教授进行洽谈交流,就航天学院全国科普教育基地对于在港青少年了解航天技术与航天精神所发挥的作用,以及智能机器人在空间领域的应用进行了探讨。

20日上午,访问了香港理工大学机械系苏众庆教授与成松助理教授,参观了超高压燃烧实验室,针对建立科研合作与人才联合培养的共赢机制进行了商讨,双方就教育与科研长期合作达成共识。

20日下午访问了香港城市大学张开黎教授,具体商谈了优秀博士后引才计划,后续将逐步落实。

此次赴新加坡、香港交流访问暨全球人才招聘活动,进一步拓展了学院引才渠道,扩大了学院学术影响力。后期,学院将持续以“人才是第一资源”为根本理念,在一流人才自主培养基础上,创新完善引才工作机制,强化落实人才工作高质量发展行动计划。

文:淡宁宁、聂洪奇

图:聂洪奇