秦创原创新驱动平台领导来访航天学院调研交流
发布时间:2023年04月26日 11:05 作者: 点击量:   分享到:

为深入贯彻落实创新驱动发展战略,加快推动创新链与产业链融合,2023年4月24日下午,秦创原创新驱动平台人力资源和投资部门领导贾令博一行来航天学院调研交流。本次会议以秦创原科技成果转化政策宣讲及合作交流为主题,航天学院副院长秦飞、院长助理李少毅及各研究所教师参会,会议由秦飞主持。

首先,与会双方介绍了参会人员情况。秦飞副院长从航天学院组织机构及特色学科、航天学院科研方向及科技成果转化情况等方面介绍了学院整体情况。

随后,秦创原科转投资部负责人贾令博对平台政策与科技成果转化流程进行介绍,分别从研发投入补贴、企业梯度培育奖励、金融扶持/服务机构建设等方面详细解读了平台能够给予的支持政策;西咸投资咨询公司负责人王梓桐对平台人才引进相关政策进行了介绍。秦创原创新驱动平台以西咸新区作为建设总窗口,目标建设全省最大的科技成果转化和孵化基地,希望能够与我院教师达成科技成果转化和人才培养上的长期合作。

接下来,双方单位就合作发展事项展开讨论。我院已开展、拟开展科技成果转化工作的相关教师对成果转化政策落地、成果转化申报条件、成果转化业务流程、人才引进政策等合作事项与平台负责人进行深入交流。

最后,秦飞副院长表示,我院在航天领域各类民用技术开发与创新上具有行业领先优势,在科技成果转化方面也有相关政策支持。期待未来学院能够与秦创原创新驱动平台互助共赢,进一步发挥科技创新对产业创新发展的支撑引领作用,为推进我省高科技产业链高质量发展做出贡献。

文字:张云璐

图片:张云璐