感悟航天精神——航天学院师生走进航天精神教育基地
发布时间:2023年04月26日 11:18 作者: 点击量:   分享到:

4月24日,适逢第八个“中国航天日”,为了解中国航天事业成就,发扬中国航天精神,激发航天学院师生崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,航天学院组织入党积极分子和发展对象30余人前往航天精神教育基地开展参观学习,教育引导师生传承航天精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

首先,航天学院师生在航天精神教育基地一楼参观学习航天九院十六所和五零四所的发展历程,跟随教育基地工作人员的讲解,了解展品背后的故事,着重学习了航天“三大精神”(航天传统精神、两弹一星精神、载人航天精神)和探月精神以及新时代北斗精神。

随后,在航天精神教育基地二楼,通过一个个生动的事例,师生们了解了航天五院西安分院的发展历程。一代代航天人在完成国家重大任务的同时,也培育并传承了航天精神。

最后,在工作人员的带领下,大家学习了112大院时期及早期哺育的精神品质,进一步了解了老一辈航天人无私奉献、艰苦奋斗、勇于攀登、严谨务实的伟大品质,激发了师生们对航天事业的热爱,增强了师生们投身航天事业,建设航天强国的信心与力量。

此次活动进一步强化了师生对中国航天精神的理解。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈航天人的光荣传统,大力弘扬航天精神和科学家精神,奋力书写无愧于党、无愧于祖国、无愧于时代的新篇章,为航天梦,强军梦,中国梦的早日实现贡献力量。

文:唐佳宾,孙艳梅

图:唐佳宾,林志强