【主题教育】航天飞行动力学技术国家级重点实验室 召开“新时期的产学研”研讨会
发布时间:2023年04月26日 11:23 作者: 点击量:   分享到:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强新时期产学研的密切结合,加快科技成果转化与应用进程,2023年4月22日,航天飞行动力学技术国家级重点实验室与长三角研究院(太仓)共同举办了“新时期的产学研”主题研讨会。此次研讨会邀请了多位领导、专家和企业家参加,旨在共同探讨如何在新时期推进产学研的协同发展,会议由袁建平教授主持。

在会议中,长三角研究院郑曦院长向与会者介绍了太仓长三角研究院的产学研发展及相关政策。航天飞行动力学技术重点实验室主任岳晓奎教授向大家介绍了航天学院及重点实验室人才培养及产学研发展规划。此外,校友敬忠良教授、航天专家李恒年研究员和刘更教授等与会专家、教授也纷纷发言,分享了各自领域的最新成果和发展规划,为新时期的产学研实践提供了丰富的思路、建议及宝贵经验。

会后,与会人员参观调研了西北工业大学太仓智汇港,讨论了航天学院进一步与智汇港协同发展的思路和规划。新时期,航天学院将以国家需求为牵引,以助力航天强国为己任,围绕航天技术的发展前沿和应用需求,推进产学研与高水平人才培养、科学研究和对外合作等多方面进行有机结合,为学校双一流建设贡献更多航天力量。

来源:航天学院

审核:黄越