航天学院开展2023年上半年党校培训
发布时间:2023年04月26日 22:06 作者: 点击量:   分享到:

4月9日晚上,航天学院2023年上半年积极分子和发展对象培训班第一次培训在航天学院四号楼6楼多功能厅开展。第一次培训课程由马克思主义学院赵海霞老师主讲,培训班的全体积极分子和发展对象通过线上线下相结合的方式参与。

培训课程开始前,赵海霞老师向大家明确了课堂纪律和要求。她讲到,培训班是加强党员理想信念教育的重要平台,目的是满足我院学生对学习党的基本知识、基本理论的迫切要求,以吸引更多符合条件的优秀学生加入党组织。希望大家课上积极讨论,课后及时复习,通过培训进一步坚定理想信念。

培训过程中,赵海霞老师为前来学习的积极分子和发展对象讲授了一堂生动的党课——《党夺取全国政权的历史经验》。赵海霞老师从“党领导人民夺取全国政权的艰难历程”“党夺取全国政权的历史经验”和“党领导人民夺取全国政权的启示”三个方面展开,讲述中国共产党的发展历程。赵海霞老师讲道,中国共产党成立伊始,面对复杂的国际形势以及国民党的压迫,共产党领导的队伍经历了多次围剿。面对如此严峻的形势,全党上下众志成城。在党中央的正确领导下,中国共产党成长为一支具备强大的政治领导力、强大的军事领导力和强大的自身建设力的队伍。在中国共产党的发展历程中,始终从最广大人民的角度出发,为人民幸福而努力奋斗。

通过此次培训,同学们了解了党的艰辛发展历程。大家表示,要进一步加强理论武装,坚定理想信念,切实把所学所思转化为对党忠诚、担当作为的实际行动。

文:唐佳宾

图:宋强林