锐意进取 共造飞跃——航天学院某领域专家与青年教师交流座谈会
发布时间:2023年06月02日 20:40 作者: 点击量:   分享到:

为贯彻落实西北工业大学“着力争取重大科研项目,担当国家使命任务”的工作要求,加强学院青年教师“总师型”人才培养,2023年6月1日上午,航天学院召开某领域专家与青年教师交流座谈会。本次会议特邀我院某领域专家岳晓奎院长和各研究所青年教师20余人参会,会议由岳晓奎院长主持。

首先,岳晓奎院长结合多年担任某领域专家、承担重大科研项目的工作经验,针对领域内六大主题先进技术、当前及未来重点研究方向、各行业专家分布情况等方面进行了全面、深入的介绍,讲解了重大重点类项目规划、征集、立项等重要工作内容。

随后,岳晓奎院长与各所青年教师进行了面对面交流,就青年教师关注的问题逐一详细解答,青年教师们获益良多。

最后,岳晓奎院长表示,我院一贯重视青年教师培养。邀请专家与青年教师们面对面交流是落实科技人才培养、科技工作高质量发展的重要举措。通过交流帮助青年教师深化了解重点领域,激励青年教师将自身发展与领域需求紧密结合,促进我院科研工作与大院大所密切对接。

本次交流会圆满结束。未来学院将持续大力推进各研究所、各学科专家与团队间深入交流,碰撞思维火花,激励青年教师不负使命担当,培养新时代青年科技领军人才。

文:张云璐

图:张云璐