航天学院与莫斯科航空学院召开交流座谈会
发布时间:2023年09月07日 08:59 作者: 点击量:   分享到:

2023年9月1日下午,在国际合作处的统筹安排下,航天学院在学院413会议室与莫斯科航空学院教学负责人亚历山大·叶尔马科夫教授举行交流座谈会。学院副院长宁昕、院长助理郭宁等参加了会议,会议由宁昕主持。

会议开始,宁昕首先表达了对亚历山大教授来访的欢迎,中外双方互相就与会人员进行了逐一介绍。

座谈会内容主要围绕中外双方院系组织架构、联合办学本科生培养方案、未来的学生联合培养项目及航天领域科研合作等范围展开。经双方沟通了解,航天学院与莫航的宇航系研究领域及方向高度契合,双方合作前景广阔。

宁昕指出,国际化合作发展程度的提升,是一流学院建设的重要指标,学院一直以来都以培养具有全球胜任力的创新型总师型人才为初心,以打造一流国际化“朋友圈”为目标,非常愿意欢迎莫航的教师及学生前来我校进行合作交流,航天学院与莫斯科航空学院有着深厚的历史渊源,更有着广阔的合作发展前景,学院愿意与莫航开展各个领域多种形式的国际合作。

座谈会后,亚历山大参观了学院微小卫星实验室,并就微小卫星方向的研究与学院教师进行了交流探讨。

文、图:淡宁宁

审核:李阳、宁昕