航天学院开展新学期本科教学检查
发布时间:2024年03月05日 14:00 作者: 点击量:   分享到:

新学期,新开始,新气象,为全面掌握学院教学运行情况,保障新学期本科教学相关工作顺利开展,开学第一周,党委书记黄越、副院长孟中杰带队进课堂,全面考察新学期本科教学工作开展情况。

检查组对教师授课情况以及学生上课情况进行检查,在检查过程中,黄越深入班级、走进教室、走入课堂,认真听取任课教师授课内容、逐一和任课教师进行细致沟通,对教学运行、教学秩序等情况进行了全面检查。

此外,新学期学院面向全体教师发布《关于进一步严肃学院本科教风的通知》,面向学院督导发布近期课表安排,进一步促进学院本科教学质量的提升以及优秀教风、学风建设,加强教学督导工作。

本次新学期本科教学检查,掌握了师生到课率、课堂表现和课堂纪律等情况,任课教师精神饱满,同学们认真听讲,展现出新学期的良好精神风貌。在后续工作中,学院将持续聚焦学校“总师型”人才培养目标,将“总师育人文化”融入到本科生教育管理当中,开展常态化本科教学质量监督,进一步提升学院教学质量。

文图:李佩剑

审核:孟中杰