航天学院学院办公室党支部与学校医院门诊党支部开展共建活动
发布时间:2024年03月06日 20:52 作者: 点击量:   分享到:

3月4日下午,航天学院学院办公室党支部与校医院门诊党支部开展支部共建活动。

首先,航天学院学院办公室党支部书记李国骏、学校医院门诊党支部书记石丛艳分别介绍了党建工作开展情况,并签订支部共建协议书,有效整合双方资源优势,实现支部互帮互助、共同发展。

随后,航天学院责任医师汤燕做了题为《急救知识与技能培训》的报告,详细为在场师生讲解了心肺复苏术的操作方法与要点,并对自动体外除颤仪(AED)的使用方法进行示范。

接着,校医院助教员演示了单人心肺复苏、双人心肺复苏及AED的使用并指导在场师生分组分步骤练习,力求流程熟悉手法到位动作规范。

党建引领聚合力,携手共建促发展。通过支部共建,进一步帮助教职工树立健康生活、健康工作意识,助力实现学校“127”发展目标。今后,双方将持续开展共建活动,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步促进党建和业务工作相融合

文图:王思尧、李国骏

审核:黄越