教务部一行来航天学院调研本科教学课程建设工作
发布时间:2024年04月09日 19:19 作者: 点击量:   分享到:

4月8日上午,教务部副部长傅茂森一行来航天学院就本科教学课程建设、课程动态管理等工作进行交流研讨,教务部课程办主任韩寅奔,课程办王丽娟,于世伟老师陪同。会议由副院长孟中杰主持,学院课程群负责人,专业负责人及教师代表参加。

孟中杰代表学院对教务部一行表示欢迎,并对教务部长期以来对学院的大力支持表示感谢。随后傅茂森以“总师育人文化为引领,强化课程赋能人才培养”为主题进行了宣讲,围绕推进一流课程持续建设,提升课程建设整体质量,强化课程动态管理机制,用好翱翔学堂智慧平台等四个方面进行了全面细致的阐述和解读,并就参会教师提出的问题逐一进行了解释说明。教师代表结合自己的教育教学实践先后发言,分享了各自的教学经验,从教学管理,人才培养等方面提出了许多有益的意见与建议。

孟中杰表示,本次研讨会是一次难得的学习交流机会,有助于教师进一步了解学校课程建设与管理制度的体系框架,对课程建设目标、动态管理等有了更加清晰明确的认识。学院将结合新一轮岗位聘任,责任到人,持续加强课程建设,提升课程质量,并将“总师育人文化”贯穿到课程建设全过程,全面提升我院课程建设水平与本科人才培养质量。

傅茂森表示,通过此次交流研讨,更加深入地了解了航天学院在本科人才培养过程中的相关工作,教务部将继续予以支持,以课程为牵引,共同致力于培养具有家国情怀,追求卓越、引领未来的“总师型”人才。

文图:王蕾

审核:孟中杰