“极目楚天、共襄星河”|一年一度的固体火箭放飞大赛要来啦!
发布时间:2024年04月14日 19:41 作者: 点击量:   分享到:

在祖国航天事业不断取得新突破的同时,你是否也梦想着设计一枚独一无二的火箭?那么,这个梦想即将成真!伴随着2024年4月24日航天日的脚步逐渐临近,备受瞩目的第十二届固体火箭放飞大赛即将启动,让所有火箭爱好者齐聚一堂。即使你不懂如何制造火箭,也不用担心,我们提前开展培训教学制作,让你脱离从火箭小白,成为能够手搓火箭的“总师”。心动不如行动,现在就邀请你的小伙伴们一起来设计并放飞一支属于你们的火箭吧! 让火箭翱翔长空,追逐梦想,让它承载着你们的航天梦想飞向更高更远的地方!

活动介绍

活动简介:本次固体火箭放飞大赛由西北工业大学主办,“一带一路”航天创新联盟、西北工业大学航天学院指导,西北工业大学学生航天科普志愿者服务队承办。比赛旨在通过制作固体火箭模型并完成放飞这一过程,普及航天火箭相关知识,提升在校学生动手实践和团队协作能力,弘扬校园航天文化,突显校园“三航”特色。最终通过评比外观、结构、轨道、开伞、打靶精度等,决出名次。

一等奖:长征系列火箭合金模型  2支队伍(8人)

二等奖:航天员手办套装 4支队伍(16人)

三等奖:航天文创水杯 8支队伍(32人)。

活动流程:

前期培训:讲解固体火箭基本结构、制作放飞、注意事项以及相关3D建模软

及仿真软件使用教学。

中期制作:参赛队伍制作固体火箭模型。

后期放飞:参赛队伍现场统一放飞自己制作的固体火箭。

参与方式:本次活动为组队参与,在4月17日24:00前可在微信团团小文体报名参与,同时加入活动群了解活动详情。活动群号:730450738

如果你也曾仰望过星空,那就将你的火箭送上天空,让它带着你的思绪一起飞向银河

吧!

“极目楚天,共襄星汉”第十二届固体火箭大赛等你!!

图文来源:航天科普志愿者服务队