2024年暑期出国(境)项目宣讲会顺利召开
发布时间:2024年04月17日 20:25 作者: 点击量:   分享到:

为进一步鼓励学生赴国(境)外交流学习,拓展学生国际化视野,助力学院国际合作与交流开拓新局面。2024414,航天学院线上腾讯会议形式组织召开了2024年暑期出国(境)项目宣讲会。学院特别邀请莱斯特大学教师田波,爱尔兰高威大学教师徐岑出席,学院院长助理李阳教授外事秘书淡宁宁及2023年参与项目的学生代表苏海昀、学院研究生及本科生等参加了宣讲会。宣讲会由李阳主持。

2024年暑假期间,我院共组织了5个学生短期出国(境)项目,分别为“爱尔兰高威大学暑期项目”,“英国剑桥大学-莱斯特大学暑期前沿课程项目”,“香港大学暑期项目”,“香港理工大学暑期项目”及“澳门科技大学&澳门大学暑期项目”,宣讲会上对上述项目分别进行介绍。

徐岑老师作为爱尔兰高威大学暑期项目负责人,从高威大学的历史沿革、学校发展现状、地理位置,爱尔兰及高威市的文化特色以及项目具体行程安排等多个角度,对爱尔兰高威大学暑期项目进行了全方位的介绍。

英国剑桥大学-莱斯特大学暑期项目由2023年参与该项目,在项目总结时获得优秀个人的学生代表苏海昀介绍,田波老师进行了补充说明。该项目2023年暑假期间顺利筹办,项目结束后获得校内师生一致好评。苏海昀从项目的行前准备、项目中的理论、实验及实践课程开展,英国文化及美食,收获及感悟等角度进行了分享。

香港、澳门两地组织的3个项目则由淡宁宁老师进行介绍。淡宁宁依次介绍了香港大学、香港理工大学,澳门科技大学及澳门大学的相关信息及全球排名,对各项目的行程安排、项目特色进行了讲解。最后则对学校和学院现行的资助政策进行了解读。

宣讲会过程中,每个项目介绍完毕,都为同学们提供答疑环节。为方便同学们后续的护照、港澳通行证及签证办理,宣讲结束后,为大家提供了签证材料目录清单。

学院希望通过此次项目宣讲,让学生更好的了解各个项目具体行程及资助政策,鼓励学生积极参与到国际化交流中,更好的开拓视野,增长见识。后续,学院将不断努力,通过加强与国(境)外高水平大学的合作,锚定学校“127”发展目标,助力我校国际化人才培养,为培养具有心怀“国之大者”,胸怀世界大局的创新型总师型人才贡献力量。

文/图:淡宁宁

审核:宁昕