航天学院党委书记黄越讲授党纪学习教育专题党课
发布时间:2024年06月07日 22:24 作者: 点击量:   分享到:

为进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,增强开展党纪学习教育的针对性和实效性,5月29日,航天学院党委书记黄越讲授党纪学习教育专题党课。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、师生党员代表参会。

黄越围绕“为什么要开展党纪学习教育?”、“党的纪律和规矩有哪些?”“如何做到遵规守纪?”等方面,从历史脉络的角度阐述了开展党纪学习教育的重要性,从时代要求的角度讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,从案例警示的角度分析了部分高校管理干部和教师违反党纪党规及师德师风典型案例。黄越强调,纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势,加强对党纪的学习是自觉遵守和严格执行党纪的前提;各党支部要认真组织“三会一课”、主题党日、专题党课、警示教育等活动,深入推进党纪学习教育走深走实;全院师生党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将党纪学习融入到日常工作学习当中,为推进航天强国建设和学校学院高质量发展提供坚强纪律保障。

课后,参会人员集中观看了《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》等党纪学习警示教育片。

文/图:李国骏 王思尧