航天学院:参观廉政教育基地 筑牢廉洁思想防线
发布时间:2024年06月09日 15:44 作者: 点击量:   分享到:

为推动党纪学习教育走深走实,强化节前党性教育,筑牢廉洁思想防线,6月7日,航天学院组织领导班子成员、支部书记、师生代表赴陕西交控集团廉政教育基地参观学习,开展“学条例、守党纪、倡廉风、树新风”主题党日活动,进一步增强师生廉洁意识和纪律观念,营造风清气正的校园氛围。

师生们在讲解员的带领下,依次参观了“纪律立党历久弥坚”“从严治党一以贯之”“依规治党守正创新”“殷鉴不远警钟长鸣”“德润三秦廉洁齐家”等展厅和廉洁文化长廊,通过学习党章中的纪律,回顾了党的百年党风廉政建设历程;通过研读《中国共产党纪律处分条例》,进行了党性上的思想体检;通过观看引人深思的腐败案例,感受了党对反腐败工作的坚定决心和有力举措;通过品味优良家风家训故事,汲取了廉洁榜样的力量。参观结束后,师生们在“六正”镜前,对照要求检视言行,决心以优良作风践行初心使命,进一步激发廉洁从教、干净干事的工作热情。

师生们纷纷表示,通过实践参观接受到一次内容丰富、生动深刻的党风廉洁教育,今后要时刻用党章党纪约束自身行为,不断增强遵章守纪和廉洁自律意识,以严明纪律保障学院事业高质量发展。

文/图:李国骏