飞行控制研究所研究生第1党支部举办“讲好航天故事 赓续红色血脉”主题党日活动
发布时间:2024年10月15日 21:19 作者: 点击量:   分享到:

为庆祝新中国成立75周年,飞行控制研究所研究生第1党支部于10月8日举办了以“讲好航天故事 赓续红色血脉”的主题党日活动。此次活动通过表达对祖国的深切祝福,激发支部党员航天报国情怀。

首先,活动邀请了飞行控制研究所研究生第2党支部的赵志伟同学向大家讲述他在靶场攻坚克难、见证靶机一飞冲天的亲身经历。赵志伟同学多次前往东风航天城开展红色教育并参与地空导弹供靶作战试验任务。他顾不上灼烧后背的太阳,也无畏打到面颊上的风沙,与实践队成员在烈日下挥洒汗水,在黄沙中努力前行。最终,他凭借着顽强的毅力和坚定的信念圆满完成了本次供靶试验任务,彰显了西工大学子为国铸剑的决心。

接着,本支部的卜丹怡同学为大家讲述了陈士橹院士“逐梦七十载,毕生献航天”的先进动人事迹。陈士橹院士少年目睹了列强欺凌中国的种种情形,便下定决心投入到航空航天事业中。他一生矢志不渝专心冶学,在航空航天领域培养出一大批飞行力学博士、硕士,为推进航空航天事业的进步和高层次人才培养作出了杰出贡献。

最后,本支部还邀请了航天学院优秀毕业生徐嘉颖向大家讲述如何在生活和工作中继承和弘扬航天精神、做有担当有理想的新一代航天人。徐嘉颖结合亲身经历告诫大家,务必要有坚实的学科基础和空天报国的坚定信念,将其内化于心、外化于行,做到在学习中不怕吃苦,在生活中不畏困难。

通过本次活动,同学们更为深切地感受到了中国航天人艰苦奋斗的精神。支部全体党员纷纷表示要胸怀理想,不忘航天报国初心,勇担航天强国使命,将自己的青春融入到光荣的航天事业中,以青春之名,向祖国献礼。

来源:飞行控制研究所研究生第1党支部