校运会来了|挥洒热爱与拼搏的汗水,天院田径队力争上游
发布时间:2024年10月25日 09:31 作者: 点击量:   分享到:

秋风微寒,激情火热。训练场上同学们的身影活跃,运动会进行曲激扬在我们耳边,提醒我们,一年一度的校运会又要到了。秉持着“工大航天,敢为人先,天高地迥,驰骋无限”的信念,航天学院田径队的同学们蓄势待发。接下来,让我们认识一下这支无畏挑战、信心十足的队伍吧。

在队长唐国强和贾瑞琪的带领下,航天学院田径队的42名运动健儿将出征本届校运会,携手为学院荣誉而战!

将勇争精神贯彻于毫秒之间,接下来出场的是短跑组同学。

男子短跑组中,400米将由去年勇夺第三名的俞凯瑞携新生种子王文理参加,而400米栏这一最难径赛则由田径队队长唐国强携另一种子选手李文杰参赛。4x400米的团队让我们看到剑指奖牌的潜力,不仅有俞凯瑞、郭淞铭两位熟悉的身影,李文杰与王文理更是为团队注入了新鲜血液。而另一边,蒋洪轩与申浩然两位朝气蓬勃的新面孔踏上了200米的赛道,100米的赛道属于则短跑强手杨棋程和新生小将郭一辰,其中杨棋程还将与另一位“飞人”邱壮怀携手冲刺110米栏与4x100米项目。洪志鹏与牙泓霖两位老牌种子也会再度征战4x100比赛。老牌健将与新生力量的合作将擦出怎样耀眼的火花?让我们拭目以待!

唐国强: 低调,是属于弱者的专利,赛场上的强者,从来都不需要掩饰!

牙泓霖: 每一秒都是恩赐!

余凯瑞:跑起来就有风,我爱有风的人生!

洪志鹏:纵有疾风起,人生不言弃!

天院男子接力代表队

女子短跑也是看点十足。去年斩获亚军的贾瑞琪同学将携另一位王牌选手柯夏儿共战100米栏,同时贾瑞琪还将同新人洪碧遥参加400米的比赛,让我们期待她们的精彩表现。此外,4x100米将由粟霖城、吴丛希、李雪菲、张晨曦协力完成,其中李雪菲、张晨曦也将在100米的赛道上一展英姿;老将粟霖城将携手新人李思齐征战200米。4x400米将由贾瑞琪、郭宇杰、吕梦洋、李玉欣共同参赛,其中郭宇杰、吕梦洋同学同时承担400米栏的重担。接力赛向来是航天学院的强项,期待航天女子径赛能够延续辉煌!

贾瑞琪:雌鹰一般的女人!

粟霖城:当下就是奔跑的好时候!

若说短跑象征精益求精中凝聚的永恒瞬间,那么接下来登场的长跑组,他们踏过的也许不止此刻的青春,更是航天学院六十余载的漫漫巡天路。意义和答案可能不在眼前,那就迈开脚步,奔向风中寻!

男子长跑组中,黄湛远携新人张照汭出战800米,黄静远与新生张占枝共克1500米比赛,后者更将与滕宣霖携手3000米征途;女子长跑组中,龙熙蓓与新生孙春雨参战800米,吴丛希、黄雨菲将挑战3000米。让我们期待他们的表现!

滕宣霖:不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了!

蓝天白云下,径赛运动员们追分逐秒,英姿飒爽。同样以蓬勃的生命力吸引我们的,是田赛组的同学们。

男子组中,老将洪志鹏和黄湛远再度出场,加入三级跳远的角逐中。杨雅舜和新生苗恩泽共同出战跳远,刘鹤祥与王思宇共同出战跳高,赵艺博与新人选手王雨寒共同出战铅球,携手并进,他们满怀信心,坚定地迈向竞技场。女子组中,李玉欣同时挑战跳高和跳远,而新生张宸雯同时挑战跳远和三级跳远,祁妙加入跳高队伍,铅球项目由李洁妤与新人选手余婧怡共同出战,巾帼不让须眉,相信她们能在这幅青春画卷上留下浓墨重彩的一笔。

期待田赛组的成员们以矫健的身姿跃出自己的新高度,以有力的抛掷掷出自己的新距离。

杨琪程:运动助力航天梦!

陈禹涵:会当临绝顶,一览众山小!

余靖怡:放弃不难,但坚持一定很酷!

在西工大青春的赛场上,他们和她们既追求学业上的进取,又注重身体素质的博弈,在一次又一次的磨练中超越自我,挥洒青春汗水,向着梦想前进。我们以这些优秀的飞天学子为荣,期待这个优秀的队伍在校运会上大展风采!

文字:吴菲 钱百川

图片:唐国强 牙泓霖 余凯瑞 洪志鹏 贾瑞琪