海南省文昌国际航天城管理局一行来学院交流座谈
发布时间:2024年10月25日 07:33 作者: 点击量:   分享到:

10月17日,海南省文昌国际航天城管理局科技创新处副处长李晖一行3人来航天学院交流座谈。学院副院长宁昕、精导所教师冯振欣、院办相关人员参会。会议由宁昕副院长主持。

首先,宁昕对李晖一行来访表示热烈欢迎,感谢文昌国际航天城在工信部育人示范基地建设过程中给予的支持和帮助。淡宁宁介绍了学院发展现状以及加快推进中国特色世界一流航天学院建设的远景目标。喻源浩介绍了海南省航天技术创新中心的基本情况、双方进一步开展联合育人的举措和“七星实验室”组建方案,详细解读了该实验室在推动航天技术前沿研究中的战略布局和未来规划。双方就工信部育人示范基地挂牌、后续师生常驻、多形式实践等工作进行了讨论。

随后,李晖一行参观了航天学院精确制导与控制研究所实验室。此次会议为双方后期深化合作奠定了基础。

文:申媛媛

图:余雨芯