学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工综合 >> 正文
航天学院召开“感恩工大情 激扬爱国志”2020届研究生毕业座谈会
发布时间:2020年04月11日 11:56 作者: 点击量:   分享到:

2020年3月25日至4月2日,航天学院按照学校要求,以研究所为单位组织召开了“感恩工大情 激扬爱国志”2020届研究生毕业座谈会,学院领导、研究生导师和2020届毕业研究生共同参加。

座谈会上,学院领导、研究生导师与毕业生相聚在云端,师生们畅叙离别之谊、感恩之情,同学们踊跃发言,分享在校期间的成长感悟,表达对母校的不舍和对师长的感激;毕业生们围绕学院人才培养、实验室学风建设、学习环境改善、学术交流以及学生管理服务工作等方面对研究所、学院和学校的发展改革,以及研究生教育管理等方面提出了宝贵的意见和建议。学院领导、导师认真聆听了毕业生的发言,表示会进一步加强所在研究所的教学管理和实验室设施建设及管理,改善学习环境,优化实验室管理机制,为同学们创造更好的学习和创新环境。

在毕业生发言之后,研究生导师也分别进行了交流,充分肯定了各位毕业生读研期间扎实的工作和学习。同时,希望毕业生要坚持不断学习、永攀高峰的人生态度,努力实现个人的价值。在座研究生纷纷感谢老师们的辛勤的付出和培养,表示将在新的学习或工作岗位上不断追求卓越,以实际行动报效祖国、服务国防。

学院领导也分别参加到各研究所毕业生座谈会中,对毕业生提出寄语和期望。航天学院院长唐硕教授在参加空天飞行技术研究所的座谈会时谈到,祝愿同学们在工作岗位上取得优秀的成绩,希望同学们始终将学院当成自己的家,有好消息或者困难,都能够想到学院,多回学院来看看。在空间操作技术研究所的座谈会上,学院副书记(主持工作)岳晓奎教授希望同学们继往开来,发扬“三实一新”精神,在未来道路上取得更好的成绩,同时为宣传母校做出自己的贡献。

空天飞行技术研究所座谈会

空间操作技术研究所座谈会

航天结构技术研究所座谈会

空天动力技术研究所座谈会

无人制导与控制研究所座谈会

精确制导与控制研究所座谈会

本次召开的座谈会对航天学院2020届研究生在学院的学习生活做了总结与回顾,同时也对未来做出了展望。毕业是一段生涯的结束,同时也是新生涯的开始,相信2020届研究生在以后的人生阶段中能始终秉承“公诚勇毅”校训,发扬“三实一新”校风,在工作岗位上能利用自己在航天学院所学,为国家和社会的发展做出贡献,为学校和学院赢取新的荣誉。最后,祝愿2020届研究生前程似锦,实现自己的人生价值!

文字:何浩哲

图片:航天学院各研究所