党建工作
我为群众办实事|研途筑梦想,奋斗正当时 考研保研经验分享会
发布时间:2023年04月13日 21:04 作者: 点击量:   分享到:

2023年4月9日,为更好地引导本科生明晰考研或保研方向,了解考研、保研信息,掌握考研、保研技巧,有效发挥朋辈力量,飞行器动力工程专业本科生党支部联合航天学院学生会面向航天学院2020级学生开展考研保研经验分享会。本次分享会共邀请7位优秀的学长学姐分享他们的保研、考研经验和建议,120余名同学线上线下参会。分享会由赵子龙同学主持。

分享会上,三位考研的学长学姐分别分享了自己的考研经验与感悟。郝骏连为大家介绍了考研报名流程、复习规划和注意事项;王健男和王嘉梁两位同学分别分享了自己的考研过程并结合自身体会,为同学们推荐了更加高效的备考方案。

在保研分享中,吴冲为大家详细介绍了保保研相关流程并解读了保研及综测相关政策;冯思龙对保研基本要求及不同专业的保研情况进行了补充说明和分析;麻海涛与路伟杰结合自身经历分享了自己在不确定能否保研的情况下如何平衡自身考研或保研需求与心态调整。

本次经验分享会给即将考研保研的同学提供了宝贵经验,指明了方向,提出了科学实用的建议,有助于同学们及时找准自身定位、摆正心态、昂扬向上、自信前行,走好走稳自己的“研路”。

祝所有即将备战考研、保研的同学,研途坦荡,未来可期!

文:吴冲、赵子龙

:王伟吉