党建工作
西北工业大学航天学院第四次学生代表大会顺利召开
发布时间:2023年05月07日 20:20 作者: 点击量:   分享到:

2023年5月3日下午,西北工业大学航天学院第四次学生代表大会在长安校区南山艺堂顺利召开。航天学院党委副书记韩冬老师、团委书记肖飞老师、学生工作秘书孙艳梅老师、校学生会代表赵子龙,以及学院全体学生代表出席了本次会议。本次大会由李玉欣、张澄治主持。

下午2时整,预备会议准时召开。会上,航天学院第四次学生代表大会筹备委员会副主任胡译文作《西北工业大学航天学院第四次学生代表大会筹备工作报告》,学生代表表决通过了《西北工业大学航天学院第四次学生代表大会代表资格审查报告(草案)》《西北工业大学航天学院第四次学生代表大会议程(草案)》《西北工业大学航天学院第四次学生代表大会主席团、秘书长名单(草案)》。随后,航天学院团委书记肖飞老师致辞,预祝本次大会取得圆满成功。

图|航天学院第四次学生代表大会筹备委员会副主任胡译文作报告

图|筹委会资格审查委员洪志鹏作报告

图|航天学院团委书记肖飞致辞

下午2时30分,西北工业大学航天学院第四次学生代表大会正式开始。大会第一项,全体与会人员起立,奏唱国歌。

图|奏唱国歌

接着,由校学生会代表赵子龙致辞。

图|校学生会代表赵子龙致辞

会上,航天学院党委副书记韩冬致开幕辞并宣布开幕。韩书记向学院第四次学生代表大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了学院团学组织过去一年的工作,并鼓励同学们心怀“国之大者”,树立远大理想,刻苦学习知识,积极投身实践,矢志艰苦奋斗,勇担时代使命,把服务同学作为一切工作的出发点和落脚点,以实际行动赢得同学的尊重和信任。。

图|航天学院党委副书记韩冬致辞

航天学院第三届学生会主席团成员丁天立代表航天学院学生会向大会作《西北工业大学航天学院第三届学生会工作报告》,报告总结了航天学院学生会在过去一年里取得的工作成果,始终坚持“从同学中来,到同学中去”。筹委会提案工作委员张弛向大会作《西北工业大学航天学院第四次学生代表大会提案工作报告》。随后,大会选举产生了由刘洋、李秉文2人组成的航天学院第四届学生会主席团,以及由丁天立等12人组成的第四届本科生常任代表,并表决通过了《关于西北工业大学航天学院学生会组织章程(修改草案)的决议(草案)》。

图|航天学院学生会主席团成员丁天立代表第三届学生会作工作报告

图|筹委会提案工作委员张弛向大会作报告

|学代会盛况

闭幕式上,航天学院党委副书记韩冬、团委书记肖飞分别致闭幕辞,向大会的胜利召开和新当选的主席团表示祝贺,同时希望新一届学生会能牢记服务宗旨,勤勉务实做事,强化学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,更好地团结带领广大同学听党话,跟党走,在实现中华民族伟大复兴的征途上奋勇搏击。

随后,常任代表第一次会议暨学生会主席团第一次会议在航天学院实验楼306举行,第四届学生会主席团、常任代表展开了热烈交流。

不忘初心赴山海,愿以微芒盏乾坤。航天学院学生会将以本次大会的召开作为新起点,始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,相信在院党委的坚强领导下,在院团委的悉心指导下,新一届学生会将团结带领全院同学勇担航天强国使命,为建设世界一流航天学院、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

航天学院第四届学生会主席团以及第四届本科生常任代表名单如下:

主席团:刘洋、李秉文

常任代表:丁天立、朱延超、刘超越、杨雨豪、杨思成、张力群、张毅飞、周雅楠、胡译文、梁家硕、董锋、薛辉

文:马菁春、牙泓霖

图:高子博