党建工作
航天学院联合数学与统计学院举办“筑牢反诈防线,共建平安校园”电影放映会
发布时间:2023年06月07日 22:39 作者: 点击量:   分享到:

为积极响应“全民反诈”号召,普及校园反诈知识,提升学生反诈意识与能力。航天学院联合数学与统计学院,于2023年6月2日在启真楼104举办“筑牢反诈防线,共建平安校园“主题防诈骗电影放映会。

本次活动选取国内首部反电信诈骗电影《猎屠》。该电影根据四川公安干警破获的一起跨国“杀猪盘”真实诈骗案件创作改编,讲述了在“杀猪盘”诈骗案件频发情况下,警方为侦破案件步步为营、抽丝剥茧,最终侦破诈骗案件,使得幕后“大屠夫”原形毕露的故事。

观影结束后,同学们对诈骗活动的社会危害性有了更深切的体会,纷纷表示后续将积极提升个人反诈意识,筑牢反诈防线,并积极主动地参与到共建平安校园的行动中。

文字:周钰凯

图片:王紫晶