党建工作
航天学院举办传承航天精神专题讲座
发布时间:2023年06月10日 19:45 作者: 点击量:   分享到:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实主题教育成效,6月8日晚上19点,学院“传承航天精神宣讲队”宣讲员毛睿、徐嘉颖、秦晨和陈贺,在4号楼413会议室面向40余名学生党员骨干,开展传承航天精神专题报告。他们通过讲述身边优秀师生党员的鲜活奋斗故事,坚定广大学子投身航天报国事业的信心与决心。

毛睿的报告主题为“一个甲子的坚守——陈士橹院士先进事迹”。他围绕陈院士精神上坚守“航天梦”、生活上坚持党员标准、事业上追求卓越、育人上孜孜不倦四个方面展开,讲述了陈士橹院士的感人事迹与伟大精神,追忆了陈院士的成长经历和主要贡献。徐嘉颖的报告主题为“敢于亮剑,勇攀高峰”。她讲述了学院飞行控制研究所近年来的试验工作,研究所先后15次圆满完成国家重点试验任务,将航天人对航天的追求与热爱书写在了祖国大地上。秦晨的报告主题为“心系中华航天梦,铸就航天里程碑”。他讲述了学院空天飞行技术研究所师生团队攻关重大航天科研项目的奋斗故事和感人细节,让同学们了解到了西工大航天人为我国的航天工程、尤其是载人航天工程所做出的杰出贡献。陈贺的报告主题为“披荆斩棘,奉献航天”。她讲述了学院空天动力研究所某团队攻坚克难解决研发难题的重要历程,团队的师生们在科研试验中别有一番心得。

报告会的每个篇章都得到了与会党员的阵阵掌声。大家纷纷表示,通过聆听身边师生在航天科研领域勇于登攀、不断超越的奋斗故事,深刻认识了传承航天精神的重大意义,进一步激发了大家对航天事业的热爱,坚定了航天报国的志向和情怀。

文、图:高戈、孙艳梅