党建工作
航天学院联合复旦大学、上海交通大学赴酒泉实践研学队师生党员举行学习习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表回信精神交流座谈会
发布时间:2023年06月14日 20:51 作者: 点击量:   分享到:

2023年6月9日,航天学院与复旦大学、上海交通大学赴酒泉主题教育实践研学队师生党员联合举办了学习习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表回信精神的交流座谈会。

会议设置了上海交通大学钱学森图书馆会场、西北工业大学航天学院会场等线下座谈会会场和一个线上会场,三校师生党员代表以线上线下相结合的方式参加了会议。复旦大学党委学工部副部长盛情,上海交通大学党委组织部副部长、党校常务副校长余新丽,西北工业大学航天学院党委副书记韩冬、本科生第一党支部书记肖飞,三校实践研学队同学代表以及航天学院航空航天大类本科生第一党支部学生党员参加座谈会。

会议回顾了三校赴酒泉主题教育实践研学活动,集体学习了习近平总书记回信内容。三校师生党员踊跃发言,表达了对航天事业、对科技创新、对强国建设的思考和感悟,纷纷表示要深刻学习领会习近平总书记回信的深刻意义和重要内涵,领悟党的领导对航天事业发展的决定性意义,进一步坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走;深刻理解实现科技自立自强的重要性,永攀科技高峰,努力成为科技强国建设的生力军;坚持将国家所需作为自己的使命目标,将个人发展融入党和国家的事业中,让青春在强国建设的火热实践中绽放绚丽之花。

航天学院线下会场的与会师生

上海交通大学钱学森图书馆分会场

习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信

图:刘若愚、田怡萌(上海交通大学)