党建工作
科普润童心 点亮强国梦——航天学院与西工大幼儿园共建科普教育基地
发布时间:2024年05月28日 19:48 作者: 点击量:   分享到:

为深入贯彻落实党的二十大关于加强国家科普能力建设要求,落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,2024年5月28日上午,在“全国科技工作者日”暨“国际儿童节”来临之际,航天学院受邀参与了校科协联合西工大幼儿园举办的“小小探索者,大大科学梦”主题科普活动。学院党委书记黄越代表学院出席了活动开幕式,与幼儿园达成科普教育基地共建协议并参加了“科普教育基地”授牌仪式。

为助力本次科普活动,航天学院将依托全国科普教育基地,选派优秀专业教师和学生,组成科普教学团队,带着多种多样的特色航天器模型展品来到幼儿园,为各年级幼儿学生开展生动、直观的科普讲解活动,推进我校科技教育高质量发展。

本次活动是航天学院与西工大幼儿园“科普教育基地”联合共建的一项成果,充分调动了孩子们热爱科学、参与科普的兴趣和热情,带动孩子们一起讲科学、爱科学、学科学、用科学,在心中种下航天强国的种子,引导他们树立长大后为祖国航天事业接续奋斗的远大理想。今后,航天学院将继续组织参与各类科普志愿服务活动,为科技强国、航天强国赋能助力。

文:张云璐

图:张云璐