党建工作
航天学院召开辅导员工作例会
发布时间:2024年07月11日 18:51 作者: 点击量:   分享到:

7月8日上午,航天学院召开全体辅导员工作例会,航天学院党委书记黄越、党委副书记韩冬及全体辅导员参会。

学院党委副书记韩冬代表学院向任期已满的辅导员老师表示感谢,感谢大家在辅导员岗位上的付出和为学院学生工作做出的贡献。同时,也向新加入的辅导员表示欢迎,期待大家加入、壮大学院学生管理队伍。

几位老师依次回顾了两年来的工作收获和体会,向大家分享了独到的学生工作经验:一是要有高度的责任心,将学生的事情放在第一位,做细做实;二是尊重、包容学生,重视和学生的沟通交流;三是要熟悉学校各项业务分工,及时帮助学生解决问题;四是建立好一支学生干部队伍,提高工作效率。接着,新入职的辅导员老师也向大家分享了自己的工作期待和定位。

党委书记黄越向各位老师的辛苦付出和为学院学生工作做出的努力再次表示感谢。她指出,辅导员要帮助学生扣好人生第一粒扣子,做好学生成长路上的知心人、热心人、引路人,并向大家提出了三点希望:一是要有情怀,要热爱学生工作;二是要有责任,要始终保持高度的责任心和使命感;三是要有能力,注重工作方式方法。接着,黄越书记向任期已满的辅导员老师颁发了纪念品,祝愿各位老师在新的工作岗位上一切顺利。

最后,大家就学生评价、日常管理等工作进行专题学习研讨。

通过此次会议,大家进一步明确了学院学生工作的思路和目标,凝聚了共识,为下一阶段工作开展奠定了良好基础。

文图:孙艳梅 高戈