党建工作
西北工业大学航天学院第三次研究生代表大会顺利召开
发布时间:2024年07月09日 19:56 作者: 点击量:   分享到:

2024年7月5日,西北工业大学航天学院第三次研究生代表大会(以下简称“大会”)在友谊校区航空楼环D报告厅召开。航天学院党委副书记韩冬,院长助理、博士生辅导员王鹏,团委书记孙艳梅,学生辅导员高戈,校研究生会主席团成员王子航,航空学院研究生会执行主席甘辉勇,机电学院研究生会执行主席白昊,医学研究院研究生会执行主席王瑞琮,航天学院研究生会主席团成员陈世源、陈宏宇、赵博洋以及全体研究生代表出席大会。本次大会由航天学院硕士研究生武艺桐主持。

预备会议

首先召开预备会议,主要内容包括:由大会筹委会成员王俊杰作《西北工业大学航天学院第三次研究生代表大会筹备工作报告》,说明大会筹备工作;由大会筹委会成员李雨松作《西北工业大学航天学院第三次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》,交由大会审议并通过;另外,全体与会代表审议并通过了《西北工业大学航天学院第三次研究生代表大会议程(草案)》和《西北工业大学航天学院第三次研究生代表大会主席团、秘书长名单(草案)》。航天学院团委书记孙艳梅就预备会议发表讲话,预祝大会圆满成功。

图  武艺桐主持大会

图  王俊杰作大会筹备工作报告

图  李雨松作大会代表资格审查报告

图  孙艳梅预备会议讲话

第一次全体会议

上午9时,大会在庄严的国歌中正式开始。校研究生会代表王子航、兄弟学院代表甘辉勇、白昊、王瑞琮分别发言,向大会的召开表示热烈祝贺。校研究生会充分肯定了航天学院研究生会围绕中心、服务大局,主动贴近学生实际,服务学生成长,围绕立德树人根本任务,团结引领学院研究生坚定不移听党话、跟党走的工作。兄弟学院代表们指出,希望未来能与航天学院研究生会进一步加强交流合作,取长补短,携手前行。

图  研究生会代表王子航发言

图  航空学院代表甘辉勇发言

图  机电学院代表白昊发言

图  医学研究院代表王瑞琮发言

接着,航天学院党委副书记韩冬讲话,肯定了研究生会在思想引领、科研就业、文娱活动、社会实践等方面做了大量卓有成效的工作,并宣布大会开幕。航天学院研究生会执行主席陈世源向大会作《西北工业大学航天学院第二届研究生会工作报告》,阐明聚焦主责主业,根植服务为先的工作思想,立足“总师育人”团结引领全院研究生肩负航天强国使命。大会筹委会成员刘盛昌作《西北工业大学航天学院第三次研究生代表大会提案工作报告》,提案涉及人才培养、校园文化、教学科研和日常生活等方面的问题,充分显示了广大研究生的心声。

图  韩冬讲话并宣布开幕

图  陈世源作研究生会工作报告

图  刘盛昌作提案工作报告

第二次全体会议

第一次全体会议后,各代表团展开热烈讨论,深入学习和讨论了研究生会工作报告和提案工作报告中的内容。随后,大会审议并通过《西北工业大学航天学院第三届研究生会主席团选举办法(草案)》、《西北工业大学航天学院第三届研究生会主席团候选人名单(草案)》和《西北工业大学航天学院第三届研究生会主席团选举总监票人、监票人、总计票人、计票人名单(草案)》,以及《西北工业大学航天学院第三届研究生常任代表选举办法(草案)》、《西北工业大学航天学院第三届研究生常任代表候选人名单(草案)》和《西北工业大学航天学院第三届研究生常任代表选举总监票人、监票人、总计票人、计票人名单(草案)》。选举环节在总监票人李世龙的主持下进行,与会代表按照选举办法代表广大学生行使权利,选举产生了由王俊杰等3人组成的第三届研究生会主席团;由张斌等6人组成的第三届研究生常任代表。

图 李世龙主持选举工作

图 大会选举环节

大会审议通过了《关于西北工业大学航天学院第二届研究生会工作报告的决议(草案)》。最后,航天学院党委副书记韩冬讲话,向研究生会组织提出三点希望,第一要高举团旗跟党走,第二要认真履职干事业,第三是要与时俱进强本领,并宣布大会闭幕。

张斌作研究生会工作报告的决议

结语

西北工业大学航天学院第三次研究生代表大会圆满完成了各项议程。本次大会的召开昭示着航天学院研究生会的工作即将翻开新的篇章,航天学院研究生会将以本次大会的召开作为新起点,围绕研究生思想引领、学风建设、科研就业、创新实践、体育竞赛等方面积极展开工作,继续在全心全意为同学服务的道路上高歌向前,为推进学院学生工作发展和进步贡献力量!

西北工业大学航天学院第三届研究生会主席团名单

(按姓氏笔画顺序)

王俊杰,男,汉族,中共党员,山西朔州人,电子信息专业2022级硕士研究生。

李雨松,男,汉族,中共党员,陕西宝鸡人,控制工程专业2023级硕士研究生。

陈世源,男,汉族,中共党员,黑龙江牡丹江人,机械专业2022级硕士研究生。

西北工业大学航天学院第三届研究生常任代表名单

(按姓氏笔画顺序)

张  斌    张乐天    陈宏宇

武艺桐    孟毓晨    胡仕林