当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 不凡事 >> 正文
身边人,不凡事 | 记航天学院2022年研究生“优秀毕业生”(二)
发布时间:2022年04月17日 19:53 作者: 点击量:   分享到:

薛智华,中共党员,师从严启龙教授,航天学院研究生兼职辅导员,曾任航天学院研究生会副主席,19202-6班文体委员。

研究生期间,她多次参与国家自然基金重点等项目的基础研究,积极与同课题组成员共享思路与想法,反复思考,浏览大量文献,抱着“再试多一次,说不定就成功了”的信念最终攻克难题,“科学有险阻,苦战能过关”。在不断自我否定与自我革命的过程中,以第一作者身份分别在Chem. Eng.J.、Cryst. Growth des.期刊上发表SCI论文共3篇,以二作身份合作发表SCI论文3篇,荣获优秀研究生标兵、省级优秀学生干部、校级优秀毕业生、国家奖学金等荣誉。

作为一名兼职辅导员,她一直活跃在学生工作的一线,“虽然又要科研又要做学生工作的这段日子很苦,但是每次看到同学们的一句谢谢与肯定,就一下子又有了干劲”。“我喜欢因为学生工作而充实起来的生活”。在工大我度过了充实且富有挑战三年时光,此去前程似锦,归来永是工大人。

毕业去向:本校攻读博士学位

个人寄语:要做就做到极致,要站就站到云霄

AB00

高毅,中共预备党员,师从敖文副教授,曾任19202-6班级学习委员,同时也是西北工业大学“翼鲲班”第十期学员、联合国青年领袖精英班学员及清华-普林斯顿国际燃烧学会暑期学校学员。

硕士期间,共参加三次学术会议并做报告;在Chemical Engineering Journal、Aerospace Science and Technology、Journal of Physical Chemistry C、固体火箭技术、推进技术等期刊发表论文6篇,其中SCI一作3篇,申报发明专利3项。获得国家奖学金、蒋震奖学金、一等学业奖学金、优秀研究生、五四“优秀共青团员”表彰等多项荣誉。学习之余积极参加志愿活动,如丝绸之路航空航天国际产学研用合作研讨会志愿者、西北工业大学疫情防控志愿者等。

告白母校:母校“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风是我们西工大人永远的精神动力。

座右铭:荣誉在于劳动的双手

个人寄语:脚踏实地、尽力而为、久久为功、循序渐进

47EC5

季祯,航天工程专业,师从刘林林副研究员,主要研究方向为固体燃料冲压发动机及含石蜡燃料配方设计。

硕士期间,专业成绩排名班级第二,综合测评成绩排名学院第二,在科研方面始终抱着严谨认真的态度,勤于思考,积极探索,注重理论与实践相结合,先后参与了先进固液动力探空火箭设计、固液姿/轨控发动机设计、火星采样上升飞行器设计、含石蜡燃料冲压发动机设计、氧化亚氮流量精确测控技术研究以及含石蜡燃料相变燃气生成机理研究等多个项目,发表高水平SCI论文2篇,申请国家发明专利3项,曾获研究生国家奖学金、研究生学业一等奖学金等荣誉。

在生活中,他乐于助人,富有责任感,曾担任西工大青岛研究院研究生助管,积极参加国防军工科研院所实践活动,学习了老一辈军工人热爱祖国、为国争光的坚定信念和勇于攀登、敢于超越的进取意识。

回顾往昔,唯有感恩。感谢恩师和同窗好友的帮助,感谢西北工业大学给予我发展的平台,感谢航天学院给予我腾飞的翅膀!

毕业去向:中国兵器工业导航与控制技术研究所

个人寄语:不断磨砺自己,永远相信自己,美好的明天在等待着你。

撰稿:刘双喜