当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 不凡事 >> 正文
身边人,不凡事 | 记航天学院2022年研究生“优秀毕业生”(四)
发布时间:2022年04月19日 22:10 作者: 点击量:   分享到:

黄彬彬,航空宇航推进理论与工程专业,师从严启龙教授,研究方向为钝感化改性高能氧化剂CL-20。入学后,导师便教育大家“不仅要在学术上做的好,也要在其他方面努力提高自己,这样才能成长为全能型人才”。从研一开始,她便担任航天学院就业助管,协助管理学院就业工作事宜,任职期间尽职尽责,达到了“就业无小事”的要求。此外,她还负责管理课题组实验室的仪器设备,认真做好每一台设备归档等工作,积极参与社会公益活动,在疫情期间主动参与学校疫情防控工作。硕士期间,以第一作者身份发表SCI一区论文2篇、会议论文1篇、受理专利2项、合作发表SCI论文3篇,获国家奖学金、校级一等奖学金等荣誉。

个人寄语:鸟贵有翼,人贵有志。立志是事业的大门,信心是事业的起点。

毕业去向:中国航天科技集团公司第四研究院

梁文超,控制工程专业,师从陈凯副教授,研究方向为飞行器导航技术。硕士期间,他参与了XXX靶标的研制工作,在项目组里锻炼了能力,在实践中巩固了理论,开阔了眼界。此外,在导师指导下,他发表SCI论文2篇,获爱生奖学金,陈士橹飞天奖学金,两次西北工业大学优秀研究生等荣誉。

毕业感言:在以后的学习生活中,我将努力保持并发扬自己的优点,改正不足,勤奋刻苦的完成自己的课程,积极帮助周围的同学,与他们一起进步;在工作中认真踏实,事先做好计划,周全的考虑问题,争取使自己更加完善,更能展现新时代研究生的精神面貌与英姿。

个人寄语:撸起袖子加油干。

毕业去向:本校攻读博士学位

刘家宁,中共党员,航天工程专业,师从许志副教授,研究方向为空间对抗下的多约束制导方法。在业余生活中,他积极参与社会活动,在2019-2020学年春季学期参与西北工业大学线上教学技术支持志愿服务,累计服务50小时,为保障线上教学顺利开展贡献了一份力量。在2021年底西安疫情期间,作为民族餐厅志愿者为同学提供测温、维护食堂秩序的志愿服务,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。硕士期间,他参与多项研究课题及工程项目,分别以学生第二分明人身份授权国家发明专利两项,以第一作者身份获评优秀会议论文一篇以及以第二完成人获校级比赛一等奖一项。

毕业感言:天大地大,世界永无止境,即使三年时间里,在各方面我都有量的积聚和质的飞跃,但我晓得本身除了实际知识之外,我的经历与阅历尚浅,还需求谦虚向学。读万卷书,行万里路,这些还需我在过后的理论任务和学习之中不停提高!

毕业寄语:明朝即长路,惜取此时心。

毕业去向:本校攻读博士学位

撰稿:刘双喜