当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 不凡事 >> 正文
身边人,不凡事——记航天学院2023年本科生“优秀毕业生”(一)
发布时间:2023年06月26日 22:19 作者: 点击量:   分享到:

马宸宇浩,中共预备党员,航空航天工程专业02041901班学生。在校期间,他努力学习文化知识,提升专业素养,注重锤炼科研能力,连续两年获得校级二等奖学金,获得优秀大学生、学业先进个人、勤奋博学先进个人等荣誉称号。在学科竞赛方面,四次参与数学竞赛,获得国赛二等奖、三等奖,校赛一等奖、二等奖;三次参与数学建模竞赛,获得美赛H奖、国赛三等奖、校赛二等奖;获得全国大学生周培源力学竞赛优秀奖。在科研竞赛方面,获得嫦娥七号科普试验载荷创意设计征集大赛一等奖、第十九届“三航杯”大学生课外学术科技作品竞赛创新赛道科技发明A类三等奖。外语能力方面,通过了英语四级和六级考试。社会活动方面,在新冠疫情防控期间担任志愿者、在“学生大使”母校回访活动中圆满完成宣传任务。

毕业寄语:志存高远,脚踏实地,行循自然。

毕业去向:本校攻读硕士学位。

麻海涛,飞行器动力工程专业02031902班学生。在校期间学习认真,大四综合成绩专业排名11/50,两次获得校级二第奖学金。大一至大三期间参与省级大学生创新创业项目,担任负责人并获得优秀结题。大三期间参加航天学院橄榄球队,并在三航杯橄榄球比赛中与其他队员共同努力获得团体第六名。

毕业寄语:未来已来,皆在路上。

毕业去向:本校攻读硕士学位。

马明睿,中共党员,航天学院02041901班学生,航空航天工程专业。在校期间学习刻苦,热衷参与各项科研竞赛活动,本科期间获得国际级、省部级、校级学科竞赛奖项若干,申请软著一项,获得多项校级奖学金、校级荣誉称号,主持参与多项大创并获优秀结题。乐于助人,担任班级副班长、社团主要负责人、校团委兼职干部,积极参与学生工作,全方位锻炼自身能力。

毕业寄语:路启巍峨秦岭,觅梧桐,毅蓄公诚。愿从凤,彩冠翱天地,万里争鸣。

毕业去向:本校攻读硕士学位。

毛仁昊,中共党员,航空航天工程专业02041901班学生。在校期间专业成绩第二名,连续三年获评优秀大学生。竞赛方面,荣获国际级、国家级、省级、校级等奖励十余项。科研方面,毕业论文荣获第四届全国高等学校航空航天类专业本科毕业设计成果交流会二等奖,并基于毕业论文发表EI会议论文一篇,在投EI期刊论文一篇,受邀参加第42届中国控制会议。社会服务方面,疫情期间志愿活动被湖北之声、武汉交通广播等媒体报道。

毕业寄语:秉忠贞之志,守谦退之节。

毕业去向:浙江大学攻读硕士学位。

孟源洁,中共党员,飞行器控制与信息工程专业02021902班学生。在校期间成绩优异,曾获校级奖学金等荣誉,积极参加科研项目,主持一项国家级大创优秀结题,参与一项国家级大创良好结题等。此外,她协助老师开展了教务方面的多项工作,并积极参与志愿服务活动。

毕业寄语:加油,你很棒!

来源:航小天