当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 不凡事 >> 正文
身边人,不凡事——记航天学院2024年研究生“优秀毕业生”(四)
发布时间:2024年04月12日 12:55 作者: 点击量:   分享到:

李冰倩,中共党员,2021级4班,控制科学与工程专业,师从黄攀峰教授,研究方向为基于人机混合强化学习的机器人技能学习。硕士期间,积极参与科学研究与工程实践,参与多项工程项目,以第一作者身份发表SCI一区论文一篇,以学生第一作者身份申请专利两项。曾任空间操作与技术研究所研究生第4党支部宣传委员。在校期间,获得一等奖学金,多次获得优秀研究生称号。暂定出国读博。

经验分享和建议:知不足而奋进,望远山而前行

李嘉奇,2021级硕士5班,控制科学与工程专业,学习成绩优异,综合成绩在控制科学与工程专业排名第二。在校期间,共获得六项奖学金:一等学业奖学金两项、二等校设奖学金两项、专项奖学金两项;获得2021-2022和2022-2023学年优秀研究生称号;带队或参与多次科技竞赛,并累积获得国家级科技竞赛奖项五项(国家级一等奖一项、国家级二等奖两项、国家级三等奖两项)和校级科技竞赛一等奖奖项四项;以学生第一作者发表SCI论文一篇;以学生第一作者发表发明专利两篇;并在研究生两年半时间担任班级班长。将赴航天9院16所就业。

经验分享和建议:研究生只有短短两年半的时间,要明确自己读研的目的,制定明确的目标,有针对性地参与竞赛或发表论文专利;在学习过程中积极向师兄师姐和导师请教,如何学习专业课程,如何发表论文专利,避免做徒劳的工作;研究生需要有很强的自主学习能力,多看研究方向相关的最新论文能够帮助扩散思维,遇到问题时大方向正确的前提下尽量独立解决问题,能更快提升自己的能力。

李润泽,中共党员,2021级8班,控制科学与工程专业研究生。在校期间,学习认真刻苦,平均学分积91.44分,先后获得西北工业大学优秀研究生、校设奖学金等荣誉,在导师的悉心指导下参与多项科研项目,撰写并发表论文一篇,受理国家发明专利两项,研究课题获得西北工业大学硕士研究生创新实践能力培育基金项目支持。学生工作方面,曾担任班级生活委员以及空天智能感知与控制技术研究所研究生第1党支部的宣传委员,并作为实践队员积极参与了“走红色之旅 千名学子进国防”专项实践活动。将赴航空工业导弹院就业。

经验分享和建议:在西工大七年的岁月间,有幸遇到无私帮助我的老师和同学,它们激励着我成为更好的自己。“知不足而奋进,望远山而前行”,我们要善于从榜样的闪光点中汲取力量,同时不要因为别人的好而忘记自己的好。努力和坚持是最可贵的品质,无论结果如何,做到自己不会后悔的那一刻。

李彦铃,中共党员,21级航天8班,电子信息专业。

在校期间,加权平均分88.75分,获得“空天引擎杯”高校创新大赛二等奖。

获得学业一等奖学金2次、学业二等奖学金1次、优秀研究生称号2次、校级二等奖学金,“吴亚军”三等奖学金等荣誉。

曾担任智能感知与控制技术研究所研究生党支部组织委员,担任西北工业大学国有资产管理处资产科的助管。将赴汇川技术股份有限公司就业。

经验分享和建议:感谢硕士期间恩师的指导和关怀以及教研室师兄师弟的帮助,希望师弟师妹们珍惜当下,不负青春、不负光阴。命运如同手中的掌纹,无论多么曲折但永远掌握在自己手中

李泽健,中共党员,2021级航天学院七班,电子信息专业。在校期间学业成绩加权平均成绩86.69分,在校期间,获得校设二等奖学金,获得两次校级学业一等奖学金,一次校级二等学业奖学金,获得两次校级优秀研究生称号。在科技竞赛方面,参加全国“翱翔杯”立方星设计大赛获得三等奖,参加“三航杯”课外学术科技作品A类竞赛获得三等奖。曾担任精确制导与控制研究所研究生第1党支部支部书记,在任职期间支部获得了校级先进研究生党支部,获评校级“三创三力”样板党支部。暂定本校读博。

经验分享和建议:1.首先就是做好自己,身体最重要,开心最重要;

2.学习、科研的时候认真工作,注重效率。重点是劳逸结合,注意时间的合理分配,避免一堆事情放在同一时间段,导致情绪以及压力过大;

3.一句寄语,无论何时你都是最好的自己。

来源:航天学院