空天飞行技术研究所圆满完成本科招生宣传工作
发布时间:2022年07月08日 19:29 作者: 点击量:   分享到:

本科招生宣传关乎我校的生源质量,是我校一项重要的工作内容。空天飞行技术研究所充分重视本科招生宣传工作,对全所教师进行积极动员,全面培训,遴选队伍,深入一线,圆满完成了赴辽宁省的集中招生宣传任务。

2022年6月4日,空天飞行技术研究所召开了招生工作动员会和培训会。首先,由闫晓东所长详细介绍了航天学院对空天飞行技术研究所本科招生工作的要求,并邀请张研老师就近年来研究所负责地区招生录取情况以及招生宣传特点和要求进行了详细介绍;邀请有多年招生工作经验的李春娜副教授就招生宣传经验和注意事项进行了针对性说明,并与研究所教师就招生宣传环节中的容易出现的突发情况和质疑问题与其他老师进行充分交流和讨论,特别就招生宣传的工作方法、优秀生源争取以及疫情条件下的工作应对措施等方面进行了重点讨论。最后,参会教师集中学习了招生宣传工作相关资料,观看了学校宣传视频。动员会后,研究所组成10个招生宣传小组,每个小组负责一个重点中学,启动了招生宣传工作。动员会为后续高质量开展招生宣传工作奠定了重要基础。

图1 空天飞行技术研究所招生宣传工作动员会

2022年6月23日,空天飞行技术研究所遴选了4位精干教师组成线下招生宣传工作小组开展线下招生宣传工作。招生宣传工作小组由所长闫晓东教授带队,李春娜、谢丹和苟建军副教授为队员赶赴沈阳、本溪、铁岭三个城市。招生宣传工作小组认真准备,积极克服防疫带来的不利影响,在招生负责人张研老师的统筹安排下,赶赴多个城市,连续工作3天,组织并参加集中招生宣传6个场次,向100多位考生进行了宣讲并收集了信息,在QQ和微信群里回复信息1000多条。报志愿前,对50多位重点考生进行了电话回访。

招生宣传期间,招生宣传小组认真准备,精心筹划,耐心沟通,对西工大特色、平台优势与雄厚的师资和科研力量进行了有效的宣讲,受到了考生和家长的认可,多位学生家长主动要求与招生宣传小组进行合影留念。

2 在沈阳召开集中招生宣传

3 在酒店会议室开展招生宣传工作