星星烛火,点亮梦想|第一季线上支教活动圆满结束
发布时间:2023年01月03日 21:16 作者: 点击量:   分享到:

用星星烛火点亮孩子的梦想,以实际行动回馈社会。西北工业大学航天学院志工部始终秉持着这样的理念来开展各项志愿服务活动。今天就让我们一起走进第一季“星星烛火·点亮梦想” 线上支教活动,感受青年志愿者的责任与担当。

星星烛火,用线上支教照亮梦想

第一季“星星烛火·点亮梦想”线上支教活动,我们在跌跌撞撞的摸索中前行。来自航天学院的14名志愿者携手“星星烛火·点亮梦想”线上支教活动第一季,于2022年9月的初秋时节正式启航。线上支教活动共进行两月有余,志愿者们不忘初心,充分利用所学知识为孩子们提供优质高效的一对一学习辅导。

在第一季线上支教活动中,我们为来自广西融水苗族自治县云际村的孩子和家长送去温暖,提供志愿服务时长达200小时。

图为第一季“星星烛火·点亮梦想”线上支教活动部分记录

星星烛火,让志愿精神闪闪发光

秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿者们用青春的热情,点亮星星烛火,在山区的孩子们心灵深处埋下希望的种子,为孩子们插上梦想的翅膀飞往远方。

志愿者们让青春在火热的支教活动中绽放绚丽之花,也让孩童的梦想于心中扎根发芽!

星星烛火,聚焦励志激发内生动力

在线上课程结束后,来自航天学院的一份份礼品承载着一份份爱心送往云际村,在深秋时节为山区孩子们送去温暖。

图为第一季“星星烛火·点亮梦想”线上支教活动礼品发放现场

小课堂,大情怀。期待每一节课,都能在孩子心里埋下希望的种子,插上梦想的翅膀,飞向远方!

航天学院志愿服务群

扫码加入我们,了解更多志愿资讯

文:李明赫

图:赵博逸